11.11.2023      265      0
 

Ремонт электрической зубной щетки ZX-5880

Китайская электрическая зубная щетка ZX-5880. Неисправность данного экземпляра со слов владельца — не заряжается. Модель…


Китайская электрическая зубная щетка ZX-5880. Неисправность данного экземпляра со слов владельца — не заряжается.

Зубная щетка ZX-5880

Модель ZX-5880 мне не удалось найти в Интернете — вполне возможно, что это просто набор случайных символов. Имеется три запасных насадки. Есть 5 режимов работы, которые выбираются нажатием одной кнопки. Заявленная мощность 1 Вт при времени зарядки 8 часов. В качестве рекомендации предлагают чистить зубы два раза в день на протяжении двух минут.

Информация на коробке

Для зарядки устройства используется USB шнур с напряжением 5 В. По факту зубная щетка заряжается. Сперва загорается красный индикатор заряда, который вскоре (в течении 1-2 секунды) сменяется на зеленый. При этом зубная щетка не работает.

Внешний вид зубной щетки

Зубная щетка ZX-5880 герметичная и поэтому склеена. Разборку необходимо производить со стороны разъема зарядки. Потребовалось сделать надрез и выломать торцевую крышку грубым способом.

Разборка устройства

Внутри стоит плата, основанная на безымянной микросхеме. Маркировка платы LBH-YASHA038.

Плата внутри щетки

На плате можно заметить транзистор N-Channel MOSFET с маркировкой A2SHB. Этой маркировке соответствует транзистор SI2302 (20В, 2.3A, 1.25Вт).

Микросхема без маркировки

В качестве аккумулятора используется элемент 18650. Этот аккумулятор полностью неисправен. Проблемы с аккумулятором могут также проявляться в недолгой работе. Во время зарядки на нем 4.2 В, но при отключении зарядного устройства напряжение падает до 1 В. Если попробовать его заряжать от внешнего блока питания, то его ток потребления составляет чуть больше нуля.

Родной аккумулятор

Аккумулятор не припаян и просто вставляется в разъем. Поэтому его легко поменять на новый. Чем больше емкость, тем дольше будет работать зубная щетка. Я поставил аккумулятор емкостью 800 мАч — это немного, но у меня был под рукой такой. Сборку зубной щетки производим при помощи термоклеющего пистолета.

Новый аккумулятор

Подключаем зарядное и видим, что светится красный светодиод. Теперь зарядка зубной щетки ZX-5880 занимает больше времени, как и время ее работы.

Индикация зарядки

Ранее производил ремонт кухонной вытяжки ELEYUS, которая хаотично включалась.


Об авторе: Andrii

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности