Несколько неисправностей Т2 приставки World Vision T62D, с которыми я столкнулся:
- не реагирует на пульт
- не включается (случай №1)
- не включается (случай №2)
- ошибочно подключили 12 В блок питания
- нет изображения через тюльпаны
Т2 приставка не реагирует на пульт
Изначальный дефект — не реагирует на нажатие кнопок на передней панели и пульт дистанционного управления.

Внутреннее устройство стандартное. Блок питания выносной, в тюнер заводится пониженное напряжение. Маркировка платы GX3235S_115 V2.1 20170322.

Обращаем внимание, что радиатор процессор замыкает выводы конденсатора по питанию.

Поэтому аккуратно обрезаем эту часть радиатора и устраняем этот брак.

Под радиатором процессора находится NationalChip GX3235S.

Входной сигнал с кнопок подается в процессор GX3235S через микросхему HD2015E, которая является аналогом микросхемы FD650.

Расположение ножек микросхемы HD2015E показано на рисунке.

Исходя из схемы, видим, что сигнал от кнопок и ИК-приемника в процессор проходят по разным путям (красная и синие линии). На всякий случай вот полная схема тюнера World Vision T62D.

Выпаиваю микросхему HD2015E и проверяю реакцию тюнера на пульт, однако реакция не появилась.

На тюнере имеется наличие всех напряжений. Смена прошивки тюнера не помогла. Сигналы с кнопок и ИК-приемника заводятся разными путями в процессор. Совокупность этих факторов приводит к мнению, что неисправен процессор GX3235S. Таким образом спутниковый тюнер World Vision T62D ремонту не подлежит.
Т2 тюнер не включается (случай №1)
Т2 приставка World Vision T62D не включается и не подает признаков жизни.

Приставка используется совместно с внешним блоком питания на 5 В с током 2 А. Если судить по маркировке приставки, она использует меньше 1 Вт в дежурном режиме, но лучше все же выключать приставку, т.к. она все равно греется и электролитические конденсаторы быстро выходят из строя.

Внутри ресивер выглядит вот так. Маркировка платы не видна — возможно она находится с ее обратной стороны.

Есть принципиальная схема данной модели тюнера.

В качестве DC/DC-преобразователей используются микросхемы с маркировкой T25ACB. Данной микросхемой является TMI3408. Микросхема U3 должна выдавать 3,3 В, а U4 — 1,2 В.

Выходное напряжение внешнего блока питания 5,2 В.

Однако, когда разъем вставлен в приставку, напряжение проседает до 2,3 В.

Открываем внешний блок питания. Он построен на микросхеме DK1203.

С обратной стороны плата выглядит вот так. Видим диодный мост MB10F и деталь с маркировкой 9ARG (судя по расположению — это должен быть стабилитрон типа TL431, но расшифровать маркировку пока не удалось).

Сбоку видно, что емкость 470 мкФ х 16 поврежденная. Остальные конденсаторы имеют заявленную емкость и низкий ESR.

Меняем указанную емкость на исправную.

После проделанных действий приставка World Vision T62D исправно запустилась и работает.

Т2 тюнер не включается (случай №2)
Приставка World Vision T62D не включается. Маркировка платы GX3235S_608_115_V2.5 20180420.

Плата и блок питания отличаются от других вариантов приставки, рассмотренных в этой статье.

Потребовалось поменять конденсаторы EC1 и EC8 (220 мкФ*10 В) в тюнере и выходной конденсатор 470 мкФ*16 В.

Подача 12 В с блока питания
Владелец тюнера случайно включил блок питания на 12 В в приставку World Vision T62D вместо положенных 5 В. Приставку получилось восстановить — потребовалось заменить две микросхемы DC/DC APS2415 (маркировка S19*). Устройство исправно заработало.

Нет изображения через тюльпаны
Модификация платы — GX3235S_115_V2.3 20171108. Все функции приставки работают за исключением проблем с тюльпанами. Все емкости платы и питания в норме.

Проблема скорее в процессоре. Была включена ВЧ-система PAL. При включении NTSC изображение через тюльпаны вновь появилось.

Ранее у меня в ремонте был T2 ресивер EUROSKY ES-15, у которого периодически пропадал сигнал.
Спасибо, ваш обзор помог. Лежал в ремонте тюнер jbox mini, тоже на кнопки не реагировал и индикатор не светился, а у него стояла на дисплей csc725. Все перерыл, нигде такой нет. А сейчас стал прозванивать, цоколевка как у HD2015.
Тем не менее. 10-я нога и какой вольтаж должен приходить на нее? Искал даташит но ничего не нашел. Понять бы как должна питаться микросхема, пушто у меня пациент кушает до 0.2А в холостую и не заводится, выяснилось что где-то в фазе питания 2015 но незная вольтаж не могу определиться.
У меня с этой моделью проблема — гортани постоянно каналы випаял эту микруху успокоилось, от пульта управляется. Так она завязана с дисплеем запаял назад и временно отвернул 12 и 13 ноги, при подключении 13той начинает гортать, перебил дорожку от дисплея и высадил ножку, кнопки работают отлично, но пару сегментов на дисплеи теперь не светятся, получается проблема с дисплеем.
У меня такая же проблема. Замена микросхемы ничего не изменило. Может кто то полноценно победил такой дефект. Тюнер новый. В работе не был. Такая партия.
В разрыв дорожки впаял диод за счёт падения напряжения на диоде ток уменьшился и сегменты светятся и не гортает, сделал такоеже на 8,9,12 дорожках ибо напрягала яркость семимегментника и чтобы в будущем не повторилось. Но теперь не все сегменты равномерно светятся и понял что лучше диоды было поставить на 1,5,6,7 ноги микрухи
Приветствую всех. У меня вопрос тех. характера: попался мне на шару Т2 тюнер World Vision Т62D2 с внутренним Б-П, естественно мертвый, я его исправил: поменял вздутый кондер по 5-ти вольтам на Б-П после диода, заменил стабилизатор 1117-1.8 не работал, и заменил еще один кондер что возле AV-разъема стоит, а то картинку еле видно было. Вроде все в порядке работает, ПО залил свежее, но есть одно но!!! не могу понять что это может быть: картина такая, запускаю тюнер с пульта, после чего рес загрузился-появилась картинка со звуком и на этом все!!! рес на пульт не реагирует. Потом проходит где-то 3-4 мин и вот чудо-рес начинает реагировать на пульт на всех функциях, как будто прогрелось где то и что-то. Кнопки внешние что на морде реса работают всегда. Если рес выключить с пульта и сразу включить все ОК, а вот если выключить и дать ресу в дежурке постоять мин. 15 и включить, то все начинается заново. Как думаете, что и где это может быть!!! Сразу говорю-пульт рабочий новый проверен на другом ресивере. Я предполагаю может быть это ИК приемник в самом ресе барахлит или что, как кто думает??? Буду очень благодарен за помощь.
Микросхема HD2015E, семисегментный индикатор, электролитические конденсаторы. Нужно эти места проверить.
Замерить напряжения питания (посмотреть осциллографом 5 В на ИК-приемнике).