Налобный фонарь X-Balog BL-2199-T6 ломался несколько раз. Сперва он не включался, а если и включался, то затем не отключался. Фонарь довольно сложный в разборке.
Линза выдвижная, с трещеткой (Dimmer).
Внутри фонаря X-Balog BL-2199-T6 стоит плата TX4549.
На плате стоят микросхемы 819L и полевой транзистор SI2301 (маркировка A1SHB). Рядом с транзистором находится место под элемент 9436 в большем корпусе.
На кнопку фонаря (вывод KEY) подается напряжение 4 В. При нажатии кнопки напряжение падает до нуля, но кнопка плохо нажимается. При искусственному замыканию KEY на GND переключение режимов четкое.
Разбираем часть фонаря с светодиодом. Открутив четыре винта, можем снять заднюю крышку части с светодиодом.
Кнопка расположена на отдельной мини-платке. Для того, чтобы ее вытащить, необходимо снять металлическое кольцо, а затем резиновую накладку. Кольцо снимается отверткой. Кнопку заменил.
Светодиод T6 мигал, тускло светил и его необходимо заменить. Я нашел в видео разборки подобного фонаря, но он сильно отличался от моего X-Balog BL-2199-T6 и данный метод не подошел. Я пытался «отковырять» металлическую часть. Выдвижение линзы не помогло. Сильно разворотил корпус, но я решил это доверить владельцу фонаря, т.к. побоялся, что корпус треснет.
Владелец сумел разобрать фонарь, но корпус сильно поврежден и трещетка сильно разболтанная.
Соединение одноразовое. Аккуратно разобрать данную модель вряд ли получится.
Светодиод T6 сильно грелся и оплавил пластмассовые элементы. Я заменил светодиод. На радиаторе указана полярность.
Фонарь сильно поврежденный.
Через пол года фонарь снова вышел из строя. Сгорел транзистор SI2301.
Я заменил его на подобный транзистор AO3401 (с маркировкой A19T)
После проделанной работы фонарь X-Balog BL-2199-T6 исправно заработал.
Ранее производил ремонт фонаря POLICE BL-2188B-T6, который не светил.