27.11.2016      2318      0
 

Попытка создать небольшой бизнес — роботы из игрушек

Как-то раз в студенческие годы, когда учился в техникуме на робототехника, мы с одногруппником хотели…


Как-то раз в студенческие годы, когда учился в техникуме на робототехника, мы с одногруппником хотели начать делать своих роботов. Это была моя первая детская бизнес идея и попытка начать свой небольшой бизнес. Никаких производственных мощностей и станков у нас не было. Но были амбиции, желание зарабатывать деньги и работать на себя.

Свой небольшой бизнес — организация

Мы решили все начать делать сами вручную. Искали в Интернете схожую тематику. Нашли робофорум основной тематикой которого была робототехника. По моим воспоминаниям необычное место. Там склеивают роботов из бумаги или наоборот, делают из проволочек. Назывались такие роботы BEAM. Они просто движутся в сторону света. И больше никакого применения. Нам такое направление показалось неперспективным и неприменимым в быту. Разве только в качестве хобби. На данном форуме пытались понять как  делать вручную шестеренки. В результате пытались отливать из эпоксидного клея в силиконовые формы. Так мы сделали пару редукторов.

Свой небольшой бизнес - роботы из игрушек 1

Первый редуктор для робота

Свой небольшой бизнес - роботы из игрушек 2

Попытка продолжать делать самодельные редуктора

Позже, мы поняли, что это бессмысленно. Изделия получились сложные, кустарные и ненадежные. Клуб очумелые ручки какой-то. Решили поступить иначе — взять радиоуправляемую игрушку и изменять ее начинку. В результате мы решали проблему с кустарным видом наших изделий, т.к. корпус у нас уже был и мы лишь разрабатывали электронику. Радиоуправляемую часть решили оставить. Добавили переключатель между режимами робота и радиоуправляемой машинки. Смысл робота был в том что было 4 датчика по углам машинки. Она хаотично ездила и когда утыкалась датчиком в стенку, начинала ехать в противоположную сторону. Мы даже сложную блок-схему для этого нарисовали. Для нас это казалось сложным и интересным.

Свой небольшой бизнес - роботы из игрушек 3

Наше первое изделие

Свой небольшой бизнес — попытка реализация

Мы купили первую радиоуправляемую игрушку и переделали ее. В то время мы ремонтировали игрушки одному продавцу. Бизнес идея казалась нам перспективной и мы предложили ему идею доработки китайских игрушек в роботов. Его выгоду мы видели в увеличении цены игрушки, а он наша  — процент от продажи. Нам это казалось хорошей идеей. Мы думали, что мы организуем свой небольшой бизнес. Он нам не отказал. Сказал, что может выставить ее на продажу, но сразу предупредил о бесперспективности этой идеи.

Итого

Себестоимость работы + набавочная стоимость увеличивали стоимость игрушки более, чем в два раза. В добавок все же эта идея оказалась непрактичной. Продавец задал нам вопрос: «Зачем это нужно и кто этим будет пользоваться?». Также он сказал, что китайцы очень быстро перестраивают свое производство, добавляют функции, которые пользуются спросом и все это в сочетании с очень дешевой себестоимостью. С ними очень тяжело конкурировать. Свой небольшой бизнес тут не получился. Но это была попыткой. После этого мы начали пытаться заниматься ремонтом игрушек.


Об авторе: Andrii

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности